Соцреклама

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Новая реклама

Лента новостей

Подписка на новости портала "Народная инициатива"

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ

Free counters!

Четверг, 06 февраля 2020 10:15

Иван Охлобыстин на съезде ЗА ПРАВДУ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Вот что хочу заметить, а стало как-то мне, как работнику кино, в этой сфере не хватать песен в кино. Вот я спрашиваю производящих компании режиссеров,  которые приглашают меня в кино: «А песня будет?». У них даже недоумение какое-то в глазах. А почему

песни?Песни исчезли. Мало того исчезли ясные финалы. Вот это называется нынешний финал фильма – «воздушный финал». Вот я не так давно закончил проект, мы читаем последнюю серию, я:
«Простите, а чем закончилось?»
«Ну это воздушная история – воздушны финал.»


Я: «Мы в фильме убили человек 30, у нас родилось там несколько, и умерла своей смертью, почему воздушный финал? Где же монолог, должен быть какой-то монолог!»

Должна быть кода, как в анекдоте «А когда кода?»,  должна быть какая-то такая красивая неисчислимая точка, на которой будут выносить значки и вымпелы. Вот что-то такое тоже нужно, реконструктивное нужно и экономические размышления, без них никуда не денешься и политические размышления и богословские, то есть весь спектр человеческого рассудка должен быть задействован, но тем не менее основной инструмент должен сыграть. 

Мы сейчас только подходим к пониманию этого основного инструмента, мы только ищем на небосклоне ту самую звезду, которая поведёт всех нас за собой, и в ней будут экономические интересы и наши личностные интересы.

Теперь зачитаю официальную речь, не долгую официальную красивую речь.

Друзья, единомышленники, люди неравнодушные к судьбе своего народа, люди трезвых взглядов, люди верных традиций! Мы здесь, чтобы декларировать обществу понимание его дальнейшего развития. Мы дарим обществу мечту, другие дарят надежду, выгоду, а мы мечту! О прекрасной Великой русской цивилизации, стоящей на страже мира во всем мире. Ведь такова и есть наша базовая функция – не позволить миру уничтожить себя. А мир последнего времени склонен к суициду.

Ничего удивительного в этом нет, как только мир изменил приоритет в сторону личной выгоды, деньги заменили слово любовь, мир обрек себя на уничтожение. Так было бы, не будь русской цивилизации.

Мы собрались здесь, чтобы иметь возможность декларировать обществу его истинные приоритеты, мудрость, справедливость, порядочность, жертвенность и любовь. Только с такими приоритетами мы выживем! Канонически это называется катехон. Справка: катехон от греческого слова «удерживающее» исторический субъект, понимаемое видимое того или иного государства, имеющие миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории. Священное писание говорит на этот счёт: «Его тайна беззакония уже в действие, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» – второе послание Апостола Филостемьямом.  

Миссия: России – это цивилизация, гармонично объединившая десятки уникальных культур. Для обеспечения равновесия во всём мире и гарантия выживания всех, без исключения, народов – это миссия русской цивилизации. Это доказывает история, это утверждает русская культура, это проявлено в характере каждого русского человека. Чтобы исполнить эту миссию, мы должны не только оружием владеть, но и быть с чувством исполненного долга перед стариками, потому что бедные старики бывают только в слабом государстве.

Перед молодежью мы живем в новом веке. Через 10 лет мое поколение с трудом будет разбираться в современных технологиях, а нынешние школьники начнут диктовать свою волю и вкус. Поэтому нам бесконечно важно получить дополнительные возможности для абитуриентов из провинции поступить в хорошие вузы, и чтобы деньги не стали препятствием для юных дарований, не у всех родители справляются.

Много есть чего, каких-то обязанностей поважнее пушек – такие вот у нас приоритеты. И чтобы иметь возможность декларировать эти приоритеты, мы должны быть сильными, мы должны быть представлены во всех органах власти, мы должны стать частью общества, а в идеале всем обществом. Если общество поверит нам, то мы сможем отставить интересы общества на всех государственных уровнях, а поверит оно только в том случае, если мы сами поверим в свои идеи и на деле докажем это. Так даст Бог, и так и будет, в принципе он всегда на стороне верующих. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Вот так неожиданно фразой Чадского я заканчиваю свою готическую речь. Чтобы примерно присутствующих здесь понимали, в какую сторону ветер дует. Строгий правый традиционализм. Есть вещи, которые для нас безусловные. Есть губительная статья, кстати в Конституции 13, которая запрещает нам идеологию, они, видимо, боятся, что коммунисты вернутся, но мы уже живём в другом веке. Мы даже не сможем, технически это неосуществимо, но она внешне безобидная вроде какая-то ветхая статья, ни к чему не ведущая на самом деле, лишает нас возможности для всех сформулировать некую единую такую кону, канонический устав, что можно, что нельзя. Вот я, например, из хулиганского района, где если ты идёшь с девушкой, к тебе в общем хулиганы не пристают, потому что ты можешь оконфузиться, это очень тонкая вещь.

Есть много таких вещей, ну вот они понятны на уровне человеческом. Эти вещи очень несложно сбить в один кодекс и вот этот катехон – это идея нашей обязанности защищать весь мир, из-за этого говорят: «Сынок не ешь третью конфетку, ты будешь жирненький, ты не сможешь носить пулемёт Калашникова, ты не защитишь негритенка в Африке от геноцида».

Товарищи, надо учить  детей, что надо читать книжки, если вы не будете читать книжки, то вы будете смотреть «Дом-2», и вы будете роботами, не способными на чувства.

Я уверен, что моя речь также эффектно будет звучать и на ирландском, и на английском, и на суахили, у всех народов мира, все одно и то же. Они стали скользкими, они стали многопользовательскими, то есть можно уже как-то расширять круг, а это всё приведет ни к чему иному, как к гибели.

Вот Александр справедливо заметил, мы не знаем людей по лестничной площадке, мы не интересуемся, у нас это на уровне рефлекса уже, идём отчужденные. Нас приучили, это понятно бизнес-мышление. Я хочу выгодать свою выгоду – вот вся моя задача, вот что моя американская мечта – мой миллион. Всё равно, как я его заработаю: ограблю банк или буду идеальным нефтяником-геологом, главное я заработаю миллион – вот приоритет.

А у нас-то чуть-чуть по-другому. Для русского человека, представителя, опять же уточняю, русской цивилизации. Сталин говорил: «Я русский грузин». Чтобы меня все правильно понимали, о каком национализме идёт речь, идет речь о Русской цивилизации. Для нас это самое главное.

Вот такая пассивная задача: идти туда, не знаю куда, и искать то, не знаю что. Почему так? Почему такая безалаберность в подходе? Почему выгода вот такая явственная отсутствует? Да потому что мы по сути дела часть природы в России – равно всё что с этим связано – каноническое – глубина силы то, что пытался нащупать своей статье Сурков – относительно земного народа или как назывался глубинного. Но поиски должны продолжаться, потому что на самом деле мы должны жить и работать для своих людей, кем бы они ни были: пятиклассницы из провинциального городка или, я не знаю, академиком в Лиссабоне – это всё одинаково. Вот статья нам мешает, ведь есть много вещей, о которых стоит размышлять. Но человек утратил вкус к размышлению потому что он натыкается постоянно на что-то. Тык – а там чиновник, тык – и там еще что-то, тык – а там «не формат».

Таинственное дело «не формат», под «не формат» ставят то, что не нравится продюсеру, который уверен в том, что хорошо разбирается в кинематографе, потому что у него есть видеомагнитофон. Не получая образование, ориентируясь только на выгоду, что мы видим на современном кинорынке? Абсолютное, тотальное засевание американским кино категории Б. Чуть-чуть Европы, и чуть-чуть кино нашего, хотя оно есть. Есть много ребят, которые не за деньги, а за правду, получается опять же за правду для себя, как художники, они всё-таки делают кино. Оно представлено на фестивале «Лучезарный ангел», там на «Кинотавре», но есть «Золотой орёл», есть фестивали. Мы видим что это, но оно не может идти, у него нет коммерческой реализации. Потому что там логистика, по-своему она справедливая, вот пометка нынешнего мира. Я не осуждаю людей, владеющих кинотеатрами, если у меня был бы мультиплекс, то я не был бы самим собой, был бы обычным нормальным среднестатистически со здоровой психикой человек, и  у меня мультиплекс, я должен показывать кино – зарабатывать деньги, отбивать кредит, взятый на  мультиплекс, я буду брать хорошее американское кино.

Они – молодцы, нельзя отрицать чужих заслуг, они должны также служить развитию нашей цивилизации. Я бы выбрал американское кино, ну так для разбавки пока не будет квотирования, пока государство не будет говорить: «Нет братья надо, чтобы 150 процентов было русское кино, чтобы в кино были вот те на важные дела магические инструменты». У меня есть друг-китаец, он работает в кино, его зовут Саша, его зовут значительно сложнее, но выговорить не могу, поэтому называю его Саша. Удивительно мудрый человек, представителю поднебесной. Он работает в кино, и я у него спрашиваю: «Саша вот есть какие-то требования китайцев к своему кинопроизводству?», он: «Ну ты знаешь у нас начиная от порнухи,  заканчивая глубоко патриотическими лентами, обязательно только два условия: один из главных героев должен позвонить семье или в деревню приехать или бабушке зайти, то есть привязка к семье, а второе – обязательно национальный колорит какой-то, либо мимо прошли чайнатаун, либо у него халатик вот с дракончиками, китаянка красотка, вот что-то такое, что вот славит Китай. У нас этого нет, нет коммерческой заинтересованности. У нас не приживаются фильмы про супергероев по одной простой причине: нам интересно наблюдать за летающими, карандашами там росомахами, сейчас появилось всё. Ну не заинтересован потому что русский человек, в силу вот глубинного понимания, что случилось что-то, негритенка защищать нам придётся, ведь каждый является сверхчеловеком. У нас развит ницшидский синдром. Ницше давал нам теорию, но не такую как у нас, мы рождены такими. Также как для нас многие вещи, вот предположим взять восточную прекрасную, красивую цивилизацию, красивую философию, но в принципе да к чему они движутся всю сознательную жизнь?

«Жить здесь и сейчас!» – знает каждый русский пьяница. Мы так живём, мы безалаберные. Нас много, мы какие-то хауситы. Вот если рисовать Россию, что это такое: диск, обломан край и корни деревьев в космос, свисающий провода, какие-то телефоны. И такие ещё деревенские домишки, а рядом мерседес на золотых колёсах – мы такие, мы вот прямо из первобытного, этнические земные, у нас огромная сила. Нам надо заставить в себя поверить, чтобы люди поверили нам. После этого мы сможем защищать интересы людей, делать это на выпученном глазу, что простительно правым.

Не стыдясь патетики. Готика, вы знаете, приемлема до интимного уровня. Не стесняясь в фильме, должна быть песня и не должно быть «воздушного финала»! Спасибо!

Прочитано 232 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Подпишись и получи репортаж первым

Наши новости

Реклама

AddMeFast.com - FREE Social Promotion

Блог рекламы

Все разделы

Политика и общество

Узнай про сайт

Умный помск по сайту

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Business Colection

 

 

Статистика сайта

Посетители
13168
Материалы
2
Количество просмотров материалов
16229

Наши счетчики

pub-ini.ru яИКС pub-ini.ru Alexa/PR Настоящий ПР pub-ini.ru Траст pub-ini.ru Цена pub-ini.ru

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посетителей

Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика Анализ сайта Анализ сайта Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру

Контакты

Адрес: Москва, 129164, а/я 36 с пометкой для "Лебедева А.А"

Телефон: +7 906 771 29 73

E-mail: paper@pub-ini.ru

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал газеты "Народная инициатива" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2016. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 16 июня 2003 года. Третья версия сайта начала работу с 20 января 2015 года. Главный редактор Александр Лебедев. Сайт разработан Александром Лебедевым в 2003 году. Свидетельство о регистрации газеты "Народная инициатива"

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.

 

Booking.com INT